Музей Н.Н Миклухи-Маклая, с.Калитянское

музей Миклухо-Маклая
адрес: ул.Киевская 2а, с.Калитянское, Козелецкий район, Черниговская обл., Украина
тел.: +38 067-412-25-79
www: -;
E-mail: ppmikluha@bk.ru
время работы музея: Ежедневно, кроме субботы и воскресенья c 08:00 до 17:00
экскурсионное обслуживание на иностранных языках:
Стоимость входных билетов: по договоренности
Стоимость экскурсионного обслуживания: по договоренности

Приглашаем Вас посетить музей «Жизни, деятельности и продолжателей духовного наследия Николая Николаевича Миклухо-Маклая».
Погрузившись в атмосферу тропического леса Новой Гвинеи, вы узнаете об истории семьи Миклухо-Маклая, перелистаете страницы его жизненного и творческого пути.
Познакомитесь с жизнью и деятельностью продолжателей духовного наследия всемирно известного ученого-гуманиста, правозащитника, путешественника Николая Николаевича Миклухо-Маклая.

4 Комментариев


  1. Привет всем! Подскажите, по вашему мнению Николай Николаевич Миклухо-Маклай русский или российский ученый? Есть ли сведения что он считал себя украинцем?


  2. Я бы сказал что, может быть, Николай Николаевич считал себя во-первых гражданином планеты Земля.


  3. Этот замечательный ученый с большим уважением относился ко всем свом «истрическим» родинам. В интервью австралийской газете Sydney Morning Gerald он сказал: «Я очень люблю Украину, Родину моего отца, но эта любовь не уменьшает мое уважение к землям других моих предков — Польше и Германии». В числе его предков и родственников — два великих поэта: Мицкевич и Гете. Он всегда возил с собой их стихи.


  4. В предсмертной автобиографии Миклухо-Маклай, ссылаясь на происхождение своих родителей, писал (в третьем лице), что «Ник. Ник. представляет собой смесь элементов: русского, германского и польского». Николай родился на Новгородщине, через 9 лет после того, как его отец покинул территорию нынешней Украины. Сюда он приезжал лишь пару раз в имение матери в Малин (которое тоже купили много позже). Умер в Питере. Если его отец и имеет отношение к Черниговщине, то сам Николай — даже отдаленно никакого. Не вижу смысла в притянутых за уши музеях. ИМХО.


Оставить комментарий