ЛЕВОБЕРЕЖНЫЕ ПОЛКОВНИКИ (однодневная)

Экскурсионная программа по Черниговщине с выездом из Чернигова для туристической группы от 10 чел. по маршруту:

ЧЕРНИГОВ – НЕЖИН — ПРИЛУКИ- ГУСТЫНЯ – ЧЕРНИГОВ

Нежин

08.00 – выезд из Чернигова в Нежин.
09.30 – 12.30 — экскурсия по настоящей жемчужине Украины. Один из бывших форпостов Киевской Руси, бывший город ярмарок, бывший полковой казацкий город. Нежин — это также бывшая «греческая столица» Украины, где сохранились храмы и дома, связанные с жизнью греческой общины.
В 1649 году город стал центром управления одного из крупнейших малороссийских полков, нежинского, и оставался им до 1782 года. Гетманы заботливо охраняли права и привилегии Нежина. Неудивительно, что позже, обе столицы Гетманщины — Батурин и Глухов — размещались именно в рамках Нежинского полка. Здесь же в 1663 году проходила печальноизвестная «Черная рада»
В 17-18 вв. многонациональный Нежин – один из самых больших городов Левобережной Украины.
Это один из немногих городов Украины, в котором почти полностью сохранилась комплексная застройка центральной части 18 -19 веков, в том числе 12 церквей.
Эдесь же сохранился единственный в Украине комплекс зданий почтовой конторы XVIII-XIX вв., в которой сейчас размещается музей «Почтовая станция», который мы посетим.

Прилуки

12.30 — 14:30 – переезд Нежин — Прилуки с остановкой на обед.
14.30 – 16.30 — экскурсия по городу с тысячелетней историей, который в 1648 году стал центром Прилукского казацкого полка. С тех времен сохранились бесценные архитектурные памятники, связанные с расцветом украинского барокко. Старейшее монументальное сооружение города — полковая казна, построенная в 1714 году на деньги прилукского полковника Игната Галагана. Рядом возвышаются купола гордости прилучан — Николаевская церковь с колокольней и Спасо-Преображенский собор, построенные в начале XVIII века. В правой абсиде храма, под полом, находится полуразрушенный склеп с прахом основателя и строителя храма Игната Галагана. Привлекает внимание и современный городской Дом культуры.
Оригинальностью и исключительным стилем отмечается также культовая и гражданская архитектура города конца XIX — нач. ХХ веков: собор Рождества Пресвятой Богородицы, церковь Иоанна Предтечи, Трех Святителей, Святого Пантелеймона; дом Шкуратова; дом купца Золотарева (городской совет); дом купца Косицкого (ресторан «Удай»); дом купца Московченка (школа искусств); главный дом в усадьбе известных украинских меценатов Тарновских; Каменица в усадьбе потомков гетмана И. Скоропадского XVIII вв. и другие.

gust
16.30 – 18.30 — посещение Густынского Свято-Троицкого монастыря. Основан в начале ХVII ст. на землях князей Вишневецких в густых дубовых лесах (отсюда и название) и представляет собой уникальный архитектурный комплекс эпохи барокко, значительно повлиявший на культовое строительство Левобережной Украины. Комплекс состоит из пяти православных церквей: Троицкого собора, храма Петра и Павла, Успенской, Николаевской и Варваринской церквей. Он неоднократно переживал взлеты и падения, не раз разрушался. Сейчас в монастыре находится Густынская чудотворная икона Божией Матери и ковчег с чудотворными мощами различных святых. У монастырской стены устроен целебный источник. Именно в этом монастыре была написана Густынская монастырская летопись. В святую обитель съезжались люди отовсюду, чтобы помолиться или посетить знаменитую Густинскую ярмарку. Основанная еще в XVII в. на протяжении нескольких веков ярмарка собирала людей на площадь под стенами монастыря. Сейчас — это действующий женский монастырь.
18.30 – 21.00 — возвращение в Чернигов.
Стоимость на 1 чел. при группе 10+1
450 грн/чел (наш транспорт) или 230 грн/чел (на транспорте заказчика)
Стоимость на 1 чел. при группе 15+1
335 грн/чел (наш транспорт) или 190 грн/чел (на транспорте заказчика)
Стоимость на 1 чел. при группе 40+2
310 грн/чел (наш транспорт) или 140 грн/чел (на транспорте заказчика)

В стоимость включено:
— Услуги экскурсоводов/сопровождающего по программе
— Входные билеты в музей «Почтовая станция»
— Обед
— Транспортное сопровождение по маршруту (если программа на нашем транспорте)

Дополнительно оплачивается:
— питание помимо указанного в программе
— расходы личного характера

Оставить комментарий