Федерация гребли на лодках «Дракон», Чернигов

гребля на лодках Дракон по Десне
адрес: Чернигов, Черниговский район, Черниговская обл., Украина
моб.: +38 063 715-00-99
www: -; E-mail: -
календарь предоставления услуг: апрель-октябрь

Гребля на лодках «Дракон» или драгонбот – это древний и экзотический вид спорта, который набирает все большую популярность в мире.
История этого вида спорта началась более чем 2000 лет назад в Китае, где всё, что связано с Драконом, имеет магический смысл и весьма почитаемо. Внешне лодка напоминает большое каноэ с головой и хвостом дракона.

Команда лодки состоит из 20-ти гребцов, по десять с каждого борта, рулевого на корме, который управляет большим рулевым веслом и барабанщика на носу лодки, который задает ритм гребцам.

Доступность этой разновидности гребли, когда для начала занятий не требуется никаких специальных навыков, способствовали тому, что на этот вид спорта обратили внимание в развитых спортивных странах на всех континентах. Проводятся международные соревнования.

Массовость, безопасность, сплоченность — вот основные достоинства этого вида гребли.

Спорт, командный дух, удовольствие, здоровье — все это привлекает в драгонботе.

В этом виде гребле могут участвовать люди любого возраста, пола и уровня физической подготовки. Любой человек может найти свое место в команде. Кроме этого, гонки на Драконах — это популярный корпоративный спорт, т.е. в соревнованиях могут принимать участие команды сотрудников одной компании. В Чернигове регулярно проводятся турниры по гребле на лодках Дракон как среди банкиров так и среди школ г.Чернигова.
Так в 2010 году среди банков 1-е место заняла команда Национального банка Украины, а среди школ Чернигова чемпионом стала средняя школа №2.

Драгонбот прекрасно подходит как для укрепления командного духа внутри крупной коммерческой структуры так и просто для активного отдыха небольшой компании друзей. Минимально необходимое количество человек в экипаже лодки — 10. Всего же на данный момент доступно 2 лодки «Дракон».

В стоимость аренды лодки так же включены жилеты безопасности, инструктор и барабанщик. По вашему желанию, федерация доставит лодки в любой подходящий для гребли водоем и на любое количество дней.
Так же по вашему желанию Вам могут предоставить необходимое снаряжение для полноценного отдыха на природе: палатки, мангалы и т.д., помогут приготовить уху.

Оставить комментарий