Дом туриста «Хотинский», с. Радичев

адрес: ул. Горова 2, с.Радичев, Коропский район, Черниговская обл., Украина
тел.: +38 04656 3-62-48; 3-58-10
моб.: +38 067 461 27-72
www: -;
E-mail: mezinpark@mail.ru
календарь работы усадьбы: круглогодично

2 Комментариев


  1. Отдыхали в августе 2012 года в домике туриста. Места там очень красивые, тишина и покой. Люди приветливые, доброжелательные. Но отпускникам надо учитывать, что это село, местное население встаёт рано, разговаривают громко, и поэтому желающим выспаться надо ложиться пораньше, потому что вас в 7.30 утра разбудят, когда приходит пересменка дежурного. Домик состоит из двух этажей. На первом — приёмная гостиницы, кухня, душ. На втором этаже — гостевые комнаты. Есть комнаты с балконом, есть без балкона. Кондиционеров нет. Первые 3 дня нашего отдыха стояла страшная жара, ночи были невыносимы. Потом столбик термометра немного опустился, и можно было жить, не думая каждую минуту о кондиционере. Из прилегающих к местности развлечений: рыбалка, отличный пляж (песочек, постепенный вход в реку, где глубоко – видно, течение несильное, вода в августе тёплая) , переправа на пароме. Можно съездит в Рыхловский монастырь, лес, посмотреть музей в с. Мезин с остатками мамонтов, дворец Румянцева в с. Вишенки, набрать студёной водицы за соседним селом из источника (очень вкусная), а также сделать уйму прекрасных фото с видом Десны, заливных лугов, гнёзд с семействами аистов. Молоко местное – вкуснейшее, нам его приносили по утрам, цена – как договоритесь, но совершенно недорого. Кроме страшной жары и непредусмотренности кондишинов, у нас случился ещё один немного конфузный момент на отдыхе. По поводу цены на жильё. Сказали по телефону одну цену, а на деле – совсем оказалась другая, намного дороже, стоянка машины также платная. Поэтому всё до мелочей узнавайте по телефонам и очень досконально.


  2. Были в июле 2014.
    В нашем случае проблем с ценами за проживание не было (как по телефону сказали, так и было).
    Места там замечательные, люди отзывчивые, но это действительно село, притом село небольшое, поэтому такие продукты как мясо нужно везти с собой либо же ехать в базарный день в райцентр или сёла, где есть рынок. Картошку, кабачки, огурцы и фрукты из сада по сезону беспрепятственно можно брать (это такой «бонус» к проживанию).
    Когда искал информацию по этому дому туриста, на нескольких сайтах читал, что там можно готовить самим либо «договориться и вам приготовят», но в действительности никто уже на заказ еду не готовит, каких-то кафе или «домашних кухонь» в селе тоже нет. Так что готовить только самим.
    Комаров практически нет (вода в реке быстрая – камыши-болотца не образуются около берегов).
    Дом большой, добротный. Раньше принадлежал главе колхоза, но когда газ здорово подорожал, он не потянул его отапливать и продал природному парку. Те поставили твердотопливный котёл (дрова у них практически бесплатные), а газом теперь греют только воду.

    Тут местные ландшафты:
    http://mezinpark.com.ua/?page_id=79
    Также можно позвонить/написать им – ответят на вопросы, пришлют фото дома и комнат.
    Лучше предварительно договориться, т.к. редко но бывают наплывы туристов и все комнаты оказываются заняты.


Оставить комментарий