Nizhyn museum of local history named after I.G. Spasskyi

Nizhyn museum of local lore
Address: 14, Batyuk str., Nizhyn,
Nizhyn district, Chernihiv region, Ukraine

Tel.: +38 04631 2-36-96; 2-22-48
Cost of guide services: 20 UAH for individuals;
For group – 3 UAH per adult and 2,50 UAH per student
www:
E-mail:
Open hours:
Daily from 09:00 till 16:00
Lunch break from 12:00 till 13:00

Avaliable excursions in foreign languages:
Entrance fee: 2.5 UAH/adult; 1.5 UAH/child

6 Комментариев


  1. В городе Нежине в 1814 году родился герой Кавказской войны Рудановский Леонид Платонович . Как известно из его биографии, он основал даже стипендию имени своего отца Платона Осиповича. Интересно было бы узнать о его семье.Хотелось бы познакомиться с его мемуарами о Кавказской войне. Где распределились его наследники? Где и как это можно узнать? … Спасибо


  2. Здравствуйте!
    Я живу в Москве. Занимаюсь историей рода Корсаковых. Выяснила, что в Нежине в самом начале 19 века жили купцы Корсаковы, один из них, Григорий Алексеевич, был дедом известного русского врача-психиатра Сергея Сергеевича Корсакова. Но кроме того, что Корсаковы жили в Нежине, а в 1820-е годы уехали в Москву, ничего не знаю – чем они занимались как купцы в Нежине, с какого времени жили в этом городе. Знаю, что прабабка С.С. Корсакова была гречанкой, а в Нежине ведь существовала большая колония греков. В Москве больше никаких материалов не нашла. Может, кто-нибудь занимался историей купечества города и сможет мне помочь? Готова поделиться информацией – и какой владею, по купечеству, и какая будет нужна, т.к. много работаю в архивах и библиотеках Москвы. Надеюсь на отклик.
    Наталья.


  3. Здравствуйте!
    Я живу в Крыму, г. Судак.
    Хочу узнать по поводу моего прадеда – Мороз Тимофей Дмитриевич. Родился в 1910 году в с. Берестовец Черниговской области.
    Он жил в г. Нежин по ул. Набережная/Ленина, дом №11.
    После Великой Отечественной Войны из школы пришли дети и сказали, что в школе создаётся музей им. Мороз и попросили награды и фото.
    Дальнейшая судьба наград Тимофея Дмитриевича неизвестна.
    Сейчас жива дочь Мороз Тимофея, Синякова Любовь Тимофеевна. Ей хотелось бы знать, возможно ли, что награды находятся в Вашем музее? сохранились ли они?
    Если нет, то может быть, Вы располагаете какой-нибудь информацией о возможном местонахождении наград.
    На данный момент, Синякова Любовь Тимофеевна живёт в г. Судак, АР Крым.
    Ждём от Вас ответа.


  4. Дорогие женщины, создательницы и хранительницы исторической памяти славного города Нежина!
    Поздравляю вас с Международным женским днем 8 марта! Пусть всегда всех вас сопровождает не только всеобщая любовь, но и личное семейное Счастье каждой из вас!
    Желаю удачи во всех ваших хлопотах и терпения в наше непростое время (а разве когда-нибудь для всех поколений времена были простыми?)!


  5. Дед моей бабушки, подданный Австро-Венгрии чех Збилал Энгельберт Францевич варил когда-то пиво в г. Нежин, там же родилась моя прабабушка. В 1892 году в католическом соборе была выписана метрика. Есть ли в музее какие-то материалы о моей семье?


  6. Здравствуйте! Мой дед Сайко Микола Пилипович жил в Нежине и преподавал в Нежинском пед.институте им. Гоголя (до 1947г.). Буду очень благодарна за любую информацию о нем и его семье. Спасибо


Оставить комментарий